2019年3月13日复旦大学李继喜教授学术报告会

通讯员:  发布时间:2019-03-11  浏览量:

题  目:细胞炎性坏死的结构基础和动态调控机制研究

报告人:李继喜  教授

时  间:2019年3月13日(上午9:00~ )

地  点:新化工楼B区106报告厅

报告人简介:

李继喜,1977年生,湖南永兴人。复旦大学生命科学学院,特聘教授、博士生导师,国家重点研发计划‘蛋白质机器’重点专项首席科学家。主要研究方向:研究抗感染天然免疫应答及肿瘤免疫相关蛋白质复合物的结构基础与功能机制。包括:1,细胞程序性坏死及炎症反应相关蛋白的结构生物学研究;2,天然免疫应答与神经退行性疾病交互调控的分子机制。在Cell、Immunity、Annu Rev Immunol、PNAS等期刊上发表50余篇SCI论文,申请获授权发明专利13项。主持及参加多项科研项目包括国家重点研发计划、科技部重大研究计划及国家自然科学基金面上项目等。曾获复旦大学复星医药奖教金(特等奖)、哈佛大学华人生命科学年度杰出研究奖等多项奖励。

衷心欢迎广大师生参加!

化学生物传感与计量学国家重点实验室