学术交流

学术交流

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

2018年7月11日中国科学院李从刚研究员学术报告会

发布者:  发布时间:2018-07-09  浏览量:


题  目:复杂体系中生物大分子结构与功能的NMR波谱分析
报告人:李从刚  研究员
时  间:2018年7月11日(上午10:20~11:00 )
地  点:新化工楼B区106报告厅
报告人简介:
李从刚,男,研究员,1997武汉大学化学系获学士学位;2000年中国科学院武汉物理与数学研究所获无线电物理硕士学位;2007年美国佛罗里达州立大学化学与生物化学系获博士学位;2007年至2010年在美国北卡大学(Chapel Hill)化学系作博士后研究;2011年回国任中国科学院武汉物理与数学研究所研究员,同年入选中组部首批“青年千人计划”。主要研究兴趣为发展新型生物化学标记及核磁共振分析方法获取获复杂体系中生物大分子在原子分辨率上的结构,动力学及相互作用信息,阐释复杂环境调控生物大分子结构与功能的分子机制。目前在国际主流杂志如JACS, Angew. Chem等发表SCI论文70余篇, 被SCI论文引用2000余次。
衷心欢迎广大师生参加!
             化学生物传感与计量学国家重点实验室