安防专栏

当前位置: 首页 >> 安防专栏 >> 学院安防 >> 正文

我院举行消防安全知识讲座

通讯员:  发布时间:2012-12-22  浏览量:

现场演示消防器材的使用

为进一步提高全院师生的消防安全意识,有效预防火灾发生,12月21日下午2:30学院特邀长沙市消防志愿服务队老师在学院新楼D区一楼报告厅举行消防安全知识讲座,学院教师代表、研究生和本科生代表近两百人参加了本次消防安全知识讲座。

主讲人从不久前的小悦悦事件说起,并谈及上海高校的火灾悲剧,指出我们的身边时刻存在安全隐患。他还强调了防范于未然在生活中的必要性。紧接着,从“防火知识、防火意识、防火工具”三方面作了深入浅出的讲解。老师还给大家现场演示了灭火器的使用方法。在提问环节中,老师对大家热情的提问一一做了详细解答。。

此次消防安全知识讲座反响强烈。同学们普遍认为,通过这次讲座,不仅从理论上学习了消防知识,而且学习了灭火器材的使用方法和基本消防逃生技巧。“隐患险于明火”,相信大家会谨记教训,在普及了基本的消防安全知识后,及时把隐藏在身边的隐患灭于“胚胎”之中,为自己和他人身财产安全加一道保险。