党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 制度建设 >> 正文

化学化工学院党委书记工作职责

通讯员:  发布时间:2007-01-04  浏览量:

化学化工学院党委书记工作职责

一、在党委的集体领导下,主持党委的日常工作。

二、负责召集党委委员会和党员大会,传达贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,按时向党委委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

三、制订党委工作计划,布置、检查、督促委员和所属党支部的工作,并检查其计划、决定和上级决议的执行情况。

四、深入实际,联系群众,听取党员、群众的批评和建议,关心群众思想、工作、学习和生活,发现问题及时研究,帮助解决。

五、负责学院的干部工作,做好学院干部的选拔、培养和管理工作。参与学院教学、科研等重大事项和重大问题和决策,经常与委员和学院行政负责人交流情况,商量工作,积极支持学院行政负责人的工作。

六、负责协调学院党、政、工、团、学和民主党派等方面的关系。

七、做好党委委员会的自身建设,按期召开民主生活会,增强委员会的团结,并不断增强其开拓精神和创新意识