党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 理论学习 >> 正文

中国石油大学副校长徐春明教授和赵震教授应邀来我院做学术讲座

通讯员:  发布时间:2012-11-28  浏览量:

2012年11月28日,应国家重点实验室邀请,中国石油大学(北京)重质油国家重点实验室徐春明校长和赵震教授来我院作学术讲座。

徐春明校长主要讲述重质油化学及超临界流体萃取分离新技术,并有意向与我院合作,在重质油成分分析方面突破性成绩。赵震教授就环境催化角度,在柴油深度加氢脱硫方面设计新型微介孔分子筛材料,取得突破性进展,在柴油发动机尾气净化方面,利用单分散微球造孔,设计合成大孔氧化物,达到处理全球亟待解决的细微粒物(PM2.5)的目标。

徐校长和赵教授在讲座的过程中,生动而简单地向到场的同学讲解相关知识,讲座的最后还进行了问答环节,大家对此方向的内容有了较为深刻的理解。此次讲座开拓大家的视野,受到了广大师生的欢迎,感谢学院为我们提供了这样的学习机会。