党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 理论学习 >> 正文

陈孔国书记在学校创先争优动员大会上做工作交流报告

通讯员:  发布时间:2010-06-23  浏览量:

6月22日下午,湖南大学深入开展创先争优活动推进学习型党组织建设动员大会在逸夫楼报告厅隆重举行。校领导刘克利,邓频声,栾永玉,唐亚阳作重要讲话。我院党委书记陈孔国代表化工院党委作《创先争优我先行,科学发展上水平》的工作交流报告。

化学化工学院是湖南省首批基层党的建设示范点单位。学院党委先后被中共湖南省委、省高教工委和学校授予先进基层党组织荣誉称号,在过去五年的学校年终考核中,学院3次获得目标管理先进单位称号。在共产党员先进性教育活动、全省高校党建评估、学习实践活动中多次作为排头兵单位开展工作,打下了良好基础,积累了有益的经验。

陈孔国书记在工作交流报告中对我院创先先争优活动进行了思想认识与定位,表示开展创先争优活动是学习实践科学发展观活动的延展与深入;分享了我院党建示范点的主要经验与做法,概况起来主要有三条:一抓热点大事,二抓典型引导,三为抓以人为本;同时我院对创先争优活动开展确立了具体思路和举措。

深入开展“创先争优”活动是全党政治生活中的一件大事,是当前和今后一个时期的重大政治任务。化学化工学院将在这次创先争优活动中以科学发展观为指导,坚持从本院实际出发,改革创新,务求实效,统筹推进党的建设工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,努力开创组织创先进、党员争优秀、发展上水平,群众得实惠的学院建设发展的新局面。