党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 创先争优专题 >> 正文

化学化工学院党员“创先争优”活动团服务新农村

通讯员:  发布时间:2010-07-13  浏览量:

化学化工学院党员“创先争优”活动团服务新农村

湖南大学化学化工学院“创先争优”活动团于2010年7月12日来到宁乡县凤凰村,该团队的成员为博士、硕士研究生,同时该团队又是临时党支部的主要力量。本次活动要求参与成员必须配备校徽,以“创先争优”为此次活动的主题,要求每位党员发挥先锋模范作用,在活动中做到提前安排、具体规划、积极总结,以便及时调整工作计划。博士研究生将在本次活动中起到重要作用,他们将利用院系资源对凤凰村的水质及土壤进行检测,拟拿出参考的检测报告及分析结果,帮助村民了解本村的水质及土质情况,有利于村民进一步规划自身的生产生活;博士研究生还将进行环保知识宣讲,在村民中普及垃圾分类等相关环保知识,在思想观念上巩固垃圾分类意识,进而为新农村建设贡献一份力量;同时拟与村内党员干部群众进行座谈,讨论对“创先争优”活动的认识,交流看法以及交换意见,从不同层面认识这一活动的重要性。以上活动研究生团队及临时党支部均围绕“创先争优”这一主题,使“创先争优”的理论在实践中得到充分的发挥。

活动日程安排:

7月12-7月14日:水质及土壤检测、走访农户

7月15日:环保知识讲座、与村党员座谈

临时党支部组成:

支部书记:王丽影(正式党员、硕士)

支部副书记:谢仲秋(正式党员、博士)

组织委员:彭俊梅(正式党员、博士)

宣传委员:李旺(预备党员、博士)

支部成员:杨书龙、张晓勇、曾婷婷、彭蕾(以上四位均为预备党员、本科生)