党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 正文

“青春献礼二十大 逐梦唱响新征程”系列主题党日活动之“实干兴邦,强国有我”党日活动成果展

通讯员:徐晓宇  发布时间:2022-11-29  浏览量:

为庆祝党的二十大胜利召开,带领支部党员同志不忘初心、牢记使命,进一步激励广大党员的责任感、使命感和荣誉感,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用情用力解决基层困难事,密切党同人民群众的血肉联系,切实在办实事上取得明显成效。化学化工学院各学生党支部于2022年11月积极开展了“实干兴邦,强国有我”主题党日活动。

为了营造良好的学习生活环境,切实将科研学习与社会劳动结合,维护校园优美环境,物化01党支部围绕曾宪梓楼展开系列活动:其一,“我是环境护卫者”——对曾宪梓楼周边卫生进行清理;其二,“我是安全小卫士”——认真学习实验室相关安全事宜;其三,“我是粮食守护者”——参与粮食光盘打卡。

图一 物化01党支部党员清理曾宪梓楼周边卫生、学习实验室安全事宜

分析04党支部以集体性、实干性为活动基调以“实干兴邦,强国有我”为基准,组织支部党员打扫公共实验室-细胞房的方式展开,通过共同打扫实验室和互帮互助党员间的了解,增了支部内的凝聚力,在劳动过程中,也激发了大家奋发进取的精神劲头。

图二 分析04党支部党员清理公共实验室卫生

分析06党支部积极组织“岳来岳美”党日活动,以“兵分两路”的方式,延两条登山之路而上,积极消灭沿途上的每一处垃圾,为环境优美的岳麓山带走一些“不和谐音符”。同时,在支部内组织大家进行“步履不停”每日低碳步行打卡活动,让大家通过小一周的时间养成良好生活习惯。

图三 分析06党支部开展“岳来岳美”、“步履不停”活动

分析07党支部以化学实验室安全和应急救援为主题制作海报,学习应急措施和实验规范操作,进一步宣传环保安全知识;同时组织党员同志清扫实验室卫生以及进行为期一周的低碳打卡行动,从身边的小事做起,真正落实“实干兴邦”。

图四 分析07党支部党员宣讲安全知识、进行低碳打卡

金属防腐党支部以调整教职工、学生车辆停放问题为活动主题,开展校园周边交通环境安全隐患整治行动。经过支部党员的努力,各类车辆的停放更加井然有序,不再随地停放,车辆能正常通过并且留有进行一定的装卸空间。

图五 金属防腐党支部党员调整车辆停放情况

本次主题党日活动各学生党支部通过低碳打卡、学习应急措施、清扫校园及周边卫生、发现解决校园安全隐患等方式近距离感受低碳、环保、安全理念,并逐步转化为自身行动,真正落实“实干兴邦”!