五江高科-湖南大学联合实验室签约成立

通讯员:  发布时间:2021-07-28  浏览量:

7月19号下午,我院与湖南五江高科技材料有限公司正式签约,成立五江高科-湖南大学联合实验室,启动相关研发项目。化学化工学院党委书记王玉枝教授主持仪式,五江高科董事总经理肖志义、董事王小豹、副总经理梁权出席活动,湖南大学副校长蒋健晖教授出席仪式并讲话,项目负责人董万荣副教授代表学院签约。

湖南五江高科技材料有限公司是五江集团旗下一家主营半导体用功能材料研发与生产的高科技龙头公司,在行业内占据近70%的市场份额。根据有关协议,该联合实验室将成为我校科技成果转化、企业获取智力资源注入的重要平台,双方将在平等互利的基础上开展全面合作,重点攻克从有机小分子材料、高分子材料以及配方的改良等全链条的研发壁垒,突破国外技术封锁。