综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】化学系第一党支部开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育集中理论学习(图文)

发布者:宦双燕  发布时间:2019-11-27  浏览量:


1126日下午,化学系第一党支部在化工院B106会议室开展不忘初心 牢记使命主题教育理论学习,分析化学和无机化学的全体教职工参加了本次集中政治学习。会议由化学系第一党支部书记宦双燕主持,俞汝勤院士、蒋健晖副校长、王玉枝书记参加了本次学习。

首先,宦双燕书记带领大家对习近平总书记关于扶贫的重要论述进行了专题学习,对习近平扶贫思想的形成过程进行回顾,深入剖析了习近平扶贫思想的科学内涵,全面分析习近平扶贫思想的历史贡献,最后结合本支部结对帮扶农户的具体情况,号召全体老师践行习近平扶贫思想,凝心聚力、求真务实、攻坚克难,为坚决打赢脱贫攻坚战做出自己的贡献!

随后大家观看了“榜样4”中嫦娥四号团队分享奋斗历程的片段。嫦娥四号工程耗时近4年,关键技术均为我国自主研发。面对国外的技术封锁,科研团队成员们如何坚持自主创新、恪尽职守、无私奉献,不计个人得失,只为科技报国。号召党员教师们会后在学习强国上进行“榜样4”完整的视频学习。

最后,蒋健晖副校长结合“不忘初心 牢记使命”谈了青年教师的成长、学科发展和人才培养等问题,号召青年教师要将自己的科学研究与国家重大需求紧密结合,敢于攻坚克难,开展多领域合作,将自己的科研创新成果服务区域经济发展。同时强调学术创新要以诚信为基石,牢记立德树人的根本任务,在课程教学中加强思政育人元素融入,在基础研究过程中强化创新人才培养理念,践行教师的初心使命。