心系湖大,师恩难忘——湖南大学化工系58级校友入学六十年聚会(图文)

通讯员:  发布时间:2018-10-23  浏览量:

金秋十月,丹桂飘香,我校化工系5870位校友不顾高龄路远从各地齐聚母校,隆重举行纪念入学六十周年聚会。10月11日在化学化工学院新楼报告厅举行了隆重的纪念大会副校长谭蔚弘院士、校长助理蒋健晖教授、校友办李劲松主任、招就处陈义红副处长、化学化工学院党委书记王玉枝教授及原化学化工系主任张志华教授等领导出席,原化工系58级授课教师杨祝华、朱云生、曹声春、肖著珏、王昌贵、张季爽、黄柏玲、杨礼嫦等老师应邀参会。

谭蔚弘副校长会前与58级校友亲切握手交谈,校友们激动万分。

会前播放了由洪晓嫣、沈传乐、刘基础同学制作的58级同学相册。

看着入学时同学们那花儿与少年的灿烂笑容,再见如今满头白发的老头老太,感叹万千。忆同学少年,风华正茂,那激情燃烧的岁月,那么亲切,那么难忘,至今历历在目,心潮澎湃。

纪念大会由校友陈声宗主持,他隆重介绍了出席大会的领导和老师。 并说,忘不了老师的谆谆教诲,忘不了母校培育之恩!同学们虽然离开湖大五十五年了,但师恩重于山,师恩永难忘。同学们心里有个愿望,想再听听老师们的亲切教诲和那亲切而又熟悉的声音。

谭蔚弘副校长应邀发表了热情洋溢讲话,并代表学校对化工系58级校友回校聚会表示热烈的欢迎,并祝大会园满成功!

原化工系老主任徳高望重的张志华教授回顾了六十年前58级开学典礼的盛况和化工系的发展成长过程,特别谈到化工系58级三个专业同学多次回校聚会,是非常难能可貴的。

他说看到同学们的丰收成果,心里非常高兴,觉得当老师光荣。他说,下辈子还要当老师。

校长助理蒋健晖教授特从河东会场赶回学校,看望58级校友,并发表了热情洋溢的讲话。

校友办李劲松主任代表校友会对大家表示热烈欢迎!介绍了湖南大学在创建"双一流"学校方面取得的成绩,并希望校友们一如既往的关心母校,支持母校。

化学化工学院分党委书记王玉枝教授详细介绍了学院近几年在教学、科研及学科建设和人才培养方面取得成就。对此,校友们为母院感到无比自豪!

教师代表朱云生老师深情回顾了教授化工系58<化工原理>课程的情景,感叹致深。他还推介了自己养身保健心得体会,同学们深感受益匪浅。

何晓清和潘鸿代表58级全体同学感谢老师的谆谆教诲,感谢母校的培育之恩!并祝老师们身体健康!全家幸福!

大会最后,58级校友向张志华主任敬送礼品,师生们合影留念,留住这珍貴的时刻。

中午,师生们在集贤餐厅聚餐。下午,同学们参观了岳麓书院,并沿着当年的足迹,重游了爱晚亭、教学楼、宿舍楼等场所,回忆美好的青春岁月,重温同窗梦,共叙母校情。