校长助理蒋健晖参加应化1802班“筑梦青春”主题班会(图文)

通讯员:  发布时间:2018-10-22  浏览量:

创建于:2018-10-19    来源:宣传部
记者: 林心滢   通讯员: -

10月17日,化学与化工学院应化1802班“筑梦青春”主题班会举行。校长助理蒋健晖,应化1802班班主任王雪强及应化1802班全体学生参加班会。

合影2 教严肃.jpg

王雪强分享了自己生涯规划与出国留学经验,建议同学们尽早确立人生目标、珍惜宝贵时间、发掘自身潜力、提高自身能力,并祝福同学们收获精彩人生。

第二阶段 学生1讲目标.JPG

同学们纷纷发表自己对未来生涯发展的看法,分享自己的奋斗目标。大家有立志于为癌症治疗工作做贡献的,有希望将艺术化的文科理论应用到理学知识中,也有希望大二能够进入老师的实验课题组中的。全班同学还共同探讨了班级建设的目标及具体措施,定下了七个班级目标。辅导员南彬对同学们提出自己的期望和建议。

第一阶段 学生发言.JPG

蒋健晖充分肯定了同学们的人生目标和未来规划,并希望同学们能在班级、学院、学校以及更大的舞台中实现自己的目标。

校长助理 蒋健辉.JPG

蒋健晖勉励同学们脚踏实地,做好目标规划,锻炼自我能力,实现自我价值。他说,优秀的人比我们还努力,大学期间要更加勤奋,除了勤奋学习,还要善于学习。除了书本知识,还要在实验室中锻炼实践技能,在第二课堂中提升自己的知识量。他强调,同学们要培养自己的独立思考能力,形成批判性思维,对问题形成自己的看法,不要盲目崇拜书本上的知识。建立健全人格,为祖国发展贡献自己的力量。

全景 蒋健辉台上讲话.JPG

党委学生工作部部长宋杰、化学化工学院相关负责人参加班会。

责任编辑:胡若楠

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网