综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

化学系教工第二党支部举行“庆七一、树典型”活动(图文)

发布者:  发布时间:2018-06-29  浏览量:

为了更好地推进习近平总书记关于全面从严治党向基层延伸的思想,充分落实习总书记向全国8900多万名党员吹响的冲锋号要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用,化学系教工第二党支部于今天上午在纳米所四楼会议室举行庆七一、树典型活动,暨支部党员示范课题组挂牌仪式。

第二支部本次举办的党员示范课题组活动,经过老师的报名和推荐,最后经过公示,党支部决定对四个课题组进行第一次的示范挂牌;此次党员示范课题组有刘松课题组,董盛谊课题组,王雪强课题组和霍甲课题组。

本次活动由支部书记刘志刚同志主持,并邀请学院党委陈义红副书记和化学系第一支部宦双燕书记参加此次活动。

首先,陈书记代表学院党委充分肯定了化学系教工第二党支部在响应习近平总书记关于做好抓基层、打基础的工作方面的工作,此次树典型活动也是走在学校党务工作的前列,并希望学院支部以此为起点,带动全院教师和学生中党员的先锋模范作用。陈书记同时对我们树典型活动提出更高的要求,树典型意味着将我们的身份亮出来,起到监督和被监督的作用,示范牌是一面镜子,既照自己,又照别人,起到督促和激励的作用。宦双燕书记也肯定了第二支部活跃有朝气,此次活动能够起到先锋模范作用,还能促进实验室之间的交流学习,有望为学院实验室管理提供新的活力。

陈书记和宦书记随后对示范课题组进行授牌。授牌的党员示范课题组也相继发言。刘松老师提出这次示范活动也是给我们一个动力,让我们做得更好,希望这样的活动能够吸引更多年轻优秀的老师加入党组织。霍甲老师也表示此次挂牌对自身是一种鼓励也是一份责任,希望能够继续努力,在科研、学院服务等方面更加努力,同时也认识到自身的不足,希望通过这样的示范活动,向其他示范老师多多学习管理实验室和进行科研活动。董盛谊老师认为这种示范活动对自身也是一种鞭策,能让自己做的更好一点,并希望这种活动能够更加推广。

最后陈书记和宦书记亲自到各示范党员实验室进行实地挂牌并指导工作。

本次挂牌是党员示范课题组活动的第一站,希望通过此次活动发挥示范课题组的榜样作用,在努力做好自身同时,带动周边,将党员示范课题组活动推广至全院甚至全校,充分发挥基层党员的先锋模范作用。