综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

为学院“双一流”建设建言献策,化工院2018届毕业生座谈会顺利举办(图文)

发布者:  发布时间:2018-06-21  浏览量:

创建于:2018-06-21    来源:化工院  

为加强学院师生沟通交流,提高毕业生对于学校、学院的归属感,6月15日上午,化学化工学院2018届毕业生座谈会在新化工楼D区204会议室举行。校长助理、学院院长蒋健晖教授、党委书记王玉枝教授、党委副书记陈义红老师、副院长李永军教授应邀出席座谈会,寄语毕业生。


图片1_副本.jpg


本次座谈会,学院召集了保研、出国、选调与就业的本科及研究生学生代表,同学们从自己在校期间的学习与生活出发,交流了自己的心得体会,也对学院人才培养,建设发展提出了自己的建议,为学院“双一流”建设建言献策。收到宾夕法尼亚大学offer的王俊杰同学分享了自己大三暑期在温哥华学习后决定留学的经历,希望学院能提供更多的出国交流、学习机会,增加有意向出国留学的信息渠道;保研至南京大学的廖湘骥同学提出希望能加强本科生进课题组的重视度,给本科生独立的课题,独立进行实验,加强对本科生对科研的兴趣。录为重庆市选调生的向浪同学针对化工专业实习与毕业年级夏令营、考研复习之间存在的时间冲突问题,表达了自己的想法,希望学院能够进一步优化化工专业实习的时间安排。留在本校攻博的硕士代表黄航、赴南昌航空大学任教博士代表欧阳璇慧针对学院实验仪器使用提出了建议,希望增加公共仪器信息分享渠道并改善公共大型仪器管理。


在听取了与会毕业生代表的发言后,各位老师认真记录了同学们的建议,并当场做出了回应,并表示同学们提出来的宝贵意见,学院都将积极梳理并听取,对于目前人才培养、教育教学等方面存在的不合理,也将积极进行完善整改。最后,蒋健晖院长深情寄语毕业生,表达了对全体2018届毕业生的祝贺和祝福,希望同学们能够志存高远,也多回母校看看。


责任编辑:张哲玮


注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网