化学化工学院学习领悟第十次党代会精神

通讯员:戈明敏 徐晓宇  发布时间:2024-04-16  浏览量:

4月12日下午,学习中国共产党湖南大学第十次代表大会精神专题宣讲会在新化工楼D区报告厅举行。学院党委副书记李洪玉主讲,学生党支部书记、毕业生党员和预备党员参加会议学习领悟。

会上,李洪玉表明学校第十次党代会具有承前启后、继往开来的重要意义,对大会主题和主要内容进行深入解读,传递了第十次党代会的重要精神,对学院学生党员提出贯彻学习、争做榜样的深切厚望,要传承好学校历史文化,为创新党建工作添砖加瓦。

李洪玉深刻阐述了习近平总书记系列重要讲话精神,突出强调党的二十大精神和习近平总书记来校考察调研重要讲话精神对团结激励全校师生接续奋斗具有重要意义;从坚持党的全面领导、坚持矢志一流、坚持特色发展、坚持创新引领、坚持改革趋动、坚持全面从严治党六大方面工作总结了学校过去五年的发展成就,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学指明了前进方向,提供了根本遵循;回顾了从岳麓书院到湖南大学千百年来的辉煌办学历程,有历史文化传承是我们的最亮特色、最足底气、最大优势,要领悟传承“惟楚有材,于斯为盛”的文化底蕴,奋力创新独特的文化;强调以高质量党建引领学校高质量发展重要着力点在新质生产力,要准确把握学校高质量发展的七项内在要求。

以小见大,以微见著,化学化工学院全体党员要结合科研实际,坚定文化自信,把思想和行动统一到党代会确定的目标和方向上,坚定不移传承好传道济民的办学宗旨、经世致用的价值取向、实事求是的思想精髓,在学习和未来工作中积极践行、昂扬前行,把化学化工学院专业文化、人文情怀撒在各行各业,凸显湖大学子应有的精神风貌。