化学化工学院举办2024年新春茶话会

通讯员:蒋晓洁  发布时间:2024-02-26  浏览量:

龙腾盛世歌新岁,辉煌化院展宏图,湖南大学化学化工学院于2024年开春之际举行了一场精彩纷呈的新春茶话会。中国科学院院士谭蔚泓,原湖南省人大常委会副主任、原湖南大学校长、湖南大学化学化工学院创院院长王柯敏、湖南大学化学化工学院院长张晓兵、党委书记王双印和师生代表200余人欢聚一堂共庆新春。

茶话会在张院长的致辞中拉开序幕。张院长回顾了学院在2023年所取得的成绩,对全院师生的共同努力表示了充分的肯定,并提出了新的期望。他提到,学院将坚持以党的二十大精神为指导,推动教育教学高质量发展,培养更多优秀人才,为国家化学化工事业的发展贡献智慧和力量。

茶话会节目精彩纷呈,师生们带来了形式多样的表演。青春的舞蹈《OH啦啦操》展现了学生的朝气蓬勃;谭蔚泓院士与曾芳老师的歌曲《信天游》,传递了对美好生活的向往;吕一帆老师的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、周一歌老师的小提琴独奏《新疆之春》,让观众领略到了化院教师的多才多艺,崔承老师带来的《新贵妃醉酒》李琦老师演唱的《纳西情歌》,更是别具一格。

互动游戏与抽奖环节将现场气氛推向高潮。老师们在数字抱团游戏中展示了团队合作精神;击鼓传花和抽奖游戏让现场充满欢声笑语。

王珂敏老师和王玉枝老师表演的花鼓戏《刘海砍樵》,地方特色鲜明,彰显了学院深厚的文化底蕴。由教师家属带来的武术表演《少年说》、吉他弹唱《New boy》,赢得了阵阵喝彩。在机关支部的合唱《不忘初心》中,茶话会圆满落幕。这首歌曲既是对过去的深情致敬,也是对未来梦想的热切期盼。

本次新春茶话会的举办,不仅增进了学院师生之间的情感交流,也充分展示了化学化工学院团结协作、昂扬向上的精神风貌。展望新的一年,学院师生将不忘初心,牢记使命,奋力推进一流学科建设和学院高质量发展,力争在各项事业上实现新的突破和跨越,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。