化学化工学院学生党支部开展党的二十大精神专题党课学习

通讯员:杨熙蕾 徐晓宇  发布时间:2023-11-03  浏览量:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记所作报告,深刻阐明了过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。为了加强对党的二十大精神学习理解,深入贯彻党的发展理念,202311月,化学化工学院组织学生党支部开展党的二十大精神专题党课。

分析04的张懿同志首先对党的二十大主体和主要成果进行了详细阐述,突出强调了团结奋斗,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。然后带领全体党员回顾了党和国家过去5年的重大成就。在过去5年党和国家抓住时间节点,一步步把党和国家事业向前推进,并且团结带领全党全军全国各族人民有效应对几场重大挑战和考验,取得举世瞩目的重大成就。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。我们应继续推进实践基础上的理论创新,在“两个结合”和“六个坚持”中推进马克思主义中国化。

分析04张懿同志进行党课学习分享

在党课学习的过程中,ICBN01党支部的郭长秋同志进行了感悟分享,他说道:“作为青年党员,我们要从党史中汲取磅礴的精神力量。我们要通过学习党史国史,深刻认识我们党100多年来带领人民在应对各种困难和挑战中所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量,深入学习党在复杂环境下克服各种艰难险阻的宝贵经验,从而不断提高自身本领。”

ICBN01党支部郭长秋同志分享感悟

物化01党支部全面学习了宣传贯彻党的二十大精神,立志为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

物化01党支部集体学习