化学化工学院分析04党支部、机械与运载工程学院研究生党支部联合举行党日活动

通讯员:张懿 徐晓宇  发布时间:2023-10-07  浏览量:

为进一步加强研究生党支部建设,拓宽党建思路,提升党建工作水平,实现双向互动、学习,促进党支部间的交流,912日下午,化学化工学院分析04党支部和机械与运载工程学院机械可靠性党支部开展了以党建交流学习为主的党日活动。化学化工学院刘卓老师、分析04党支部全体成员和机械与运载工程学院师生党员代表共同参与此次活动。

刘卓老师主持本次会议

本次活动在刘卓老师的主持下顺利在新化工楼D区党员活动室开展。机械可靠性党支部副书记王润虎从支部基本情况、党员思想政治教育工作、支部特色活动等方面介绍了机械与运载工程学院的支部党建工作。机械可靠性党支部是湖南大学“党建工作样板支部”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升党支部的战斗力,积极努力发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范作用。

分析04党支部书记张懿同志着重从组织架构、特色党日活动、学院先进党支部、工作成效等方面介绍了我院党支部的党建工作情况。我院研究生党支部是第二批全国百个研究生样板党支部,坚持“专业+党建”的党建工作模式,这种党建工作模式在发挥党员先锋模范带头作用的同时,深化了同学们的专业实践。

王润虎、张懿同志作汇报分享

此次活动给双方党支部提供了一个讲经验、互相学的机会。双方党支部将以本次交流活动为良好开端,不断加强交流学习,为双方支部党建活动均提供很好的思路和宝贵经验。立足学院实际,以“专业+党建”为抓手,紧扣学院发展和学科优势,以国家战略需求为导向,探索思政教育新高度。