化学化工学院组织开展“党建引领学党史|岳麓山定向越野”活动

通讯员:魏瑞波  发布时间:2023-09-26  浏览量:

为加强广大共青团员和学生党员对党史的了解与认识,增强党员干部的历史担当和历史使命感,重温党的光辉历程;同时锻炼身体,增强体魄,培养健康向上、朝气蓬勃、富有正义感与使命感的现代青年形象,展示我院学子新学期的优秀精神风貌。2023年9月26日下午3点,湖南大学化学化工学院党建服务中心召集我院一百余人学生于岳麓山顺利开展了“党建引领学党史|岳麓山定向越野”活动。

“党建引领学党史|岳麓山定向越野”活动集体合影

下午3时,同学们在签到,领取党旗、国旗,集体合影后从岳麓山南大门出发,一路途径爱晚亭、蒋翊武墓、肖劲光铜像纪念园、长沙会战碑及蔡锷墓等打卡点,在各个打卡点进行党史答题,细致了解每一处打卡地的特殊意义,并获得“通过”章,最终兑换为奖品。

同学们在打卡点答题集章

同学们在轻松愉快的氛围下,充分体验到岳麓山秋日静谧凉爽的环境,了解到革命先辈的英勇事迹,增强了各位同学对党史学习的兴趣。

同学们攀登岳麓山的剪影

通过本次活动,同学们在深刻感悟湖湘文化,厚植爱国情怀的同时进一步加强了对党史的学习和党的基层建设,扩大了党的影响力和感染力,提高了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,营造了创先争优、共谋发展的良好氛围。此次党史学习活动,因地制宜,结合岳麓山红色景区,创新学习方式和方法,推进党史学习方式的多维化,不断提升化学化工学院同学们的思想政治水平。

活动结束后同学们在岳麓山顶合影留念