化学化工学院陈金华教授入选湖南省“学者计划"

通讯员:  发布时间:2008-03-06  浏览量:

1月8日,经湖南省“学者计划”专家评审委员会评审通过,湖南省教育厅认定,我校化学化工学院陈金华教授入选湖南省“学者计划”第四批特聘教授。此次评审产生的第四批特聘教授共计15人,其中中央部委高校7人。目前,我校化学化工学院已有两位教授获此殊荣。 另外,省教育厅同时组织“学者计划” 特聘教授专家评审委员会对各高校上报的首批特聘教授中期评估和第二批、第三批特聘教授年度考核情况进行了审查和评议,确定了中期评估和年度考核意见,其中我院第三批特聘教授晁自胜年度考核合格。

实施“学者计划”建立特聘教授岗位制度是省委、省政府实施“科教兴湘”战略的一项重大举措,旨在吸引和遴选一批海内外中青年杰出人才参与省内高校学科建设,带动一批重点学科赶超或保持国际先进、国内领先水平,提高湖南高校在国内外的学术地位和科技竞争实力。