先进催化教育部工程研究中心迎接首批国际知名企业考察参观

通讯员:  发布时间:2006-12-30  浏览量:

11月3日上午,日本宇部兴产株式会社化学生产部部长黑川康弘和高化学株式会社社长高潮等一行十人来该中心考察参观。中心负责人、化学化工学院院长郭灿城教授带领来宾参观了部分实验室并向来宾介绍了先进催化教育部工程研究中心的建设发展情况和仿生催化课题的研究进展。下午,日本来宾饶有兴致地参观了岳麓书院。 据悉,日本宇部兴产(UBE)株式会社是一家拥有百年发展历史的国际著名企业,其业务范围涉及建材、机械、化工、能源等领域。如今,这家企业进入了中国的预拌混凝土业,在江苏南通成立了混凝土有限公司,并有意向与中国开展更深层次的技术合作与项目开发。另外,高化学株式会社此次来华正式启动了不久前在化学化工学院设立的“高化学”专项奖学金。