学科建设年|化学化工学院召开青年教师座谈会

通讯员:田蜜  发布时间:2022-04-22  浏览量:

422日上午,化学化工学院青年教师座谈会在新化工楼党员之家顺利召开。党委书记王双印、院长张晓兵、党委副书记楚霞、副院长赵万祥及55位青年教师代表参加此次座谈会,座谈会由楚霞主持。

会上,王双印肯定了学院学科建设中青年教师发挥的重要作用,表达了学院对青年教师发展的高度重视与关切之情。

随后,赵万祥基于教育部第五轮学科评估结果,剖析了学科发展优势和面临的新的形势。希望通过下一阶段工作,每个学科能够在已有的基础上提出建设措施,全面查摆阻碍学科发展的问题,制定新的发展思路,调动学科建设的积极性。接着,学院二级学科负责人就各学科建设的主要问题和发展方向进行了交流。青年教师代表轮流发言,为学院学科建设建言献策,会上对学科师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、仪器设备及科研软件共享等诸多问题都进行了充分交流探讨。

最后,张晓兵再次肯定了青年教师群体的贡献,并强调每个青年教师的发展决定了学科的发展和学院的发展,并结合学院学科建设规划,鼓励青年教师再接再厉,为学院发展贡献力量,与学院共同发展,共创辉煌。