综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

化学化工学院党委两级理论学习中心组 开展2021年度第13次集中学习

通讯员:  发布时间:2021-11-25  浏览量:


1125日,化学化工学院党委两级理论学习中心组开展2021年度第13次集中学习。学院学工办主任刘卓带领两级理论学习中心组全体成员,深入学习党的第十九届六中全会精神。

刘卓带领两级理论学习中心组全体成员原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党的十九届六中全会是党在成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

学院党委书记王玉枝表示,站在新的历史起点上,要进一步加强党对学院的全面领导,坚守为党育人、为国育才,把学习贯彻第十九届六中全会精神作为学院首要的政治任务,自觉践行伟大建党精神,坚持推进教育教学改革创新和“三全育人”综合改革,更加积极主动地服务湖南“三高四新”战略,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

学院院长张晓兵表示,党的第十九届六中全会是我们党百年华诞的时刻召开的一次重要会议,概括了党百年奋斗的历史经验,发出了新时代的宣言书,也吹响了新长征的集结号,是一份特别的百年总结。 作为一流学科建设学院,我们将全面落实立德树人的根本任务,扎实学习、宣传并贯彻好全会精神,立足本职工作,教好书、育好人,“为党育人、为国育才”,教育引导大学生从百年党史中汲取奋进力量,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中来增强中国人的志气、骨气、底气。