当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 奖助补贷 >> 正文

少数民族学生能力提升工作坊--少数民族齐聚,冬至温情加倍

通讯员:李媛媛 杨一帆  发布时间:2020-12-22  浏览量:

2020年12月20日星期日晚,为加强与少数民族同学的交流,化工院资助管理中心于综合楼307室成功组织了一次与化工院少数民族同学的团建活动

当日晚七点,少数民族同学和化工院资管部门干事、助管以及于哲老师齐到综合楼307。在互相介绍后,教室的气氛开始活跃起来。然后于哲老师给大家讲述了化工院对于少数名族同学的特殊政策,比如学费补助、节日礼品、困难资助等,进一步让少数民族同学们知道怎么能够享受到这些政策,让他们更了解到了学院对少数名族同学的重视。

随后,大家一起玩起了小游戏。在小游戏轻松的氛围里,同学们也慢慢的说出了自己在学习和生活中碰到的一些小困难。比如,因以前都说着自己民族的语言,在学校里听着老师用普通话讲课,理解起来就有一定的难度,在与同学们的交流上也存在着一些障碍。还特别提到在一些课程中,课上听不懂,课下自行看网上课程也看不懂。对此,于哲老师给予安慰并为之提出合理建议,鼓励他们多多表达出自己的疑问,后期也会努力为他们量身定做相应的学业帮扶政策,帮他们平稳度过学业困难。

最后,便是大家期待的环节——送礼物活动。每个同学都拿到了心仪的礼物,有耳帽,围巾,玩偶……从同学们脸上的笑容可以看出来这些礼物不仅在寒冷的冬天带去温暖,也传递了学院对于少数民族同学的关怀。

此次团建加强了学院和少数民族同学之间的交流联系,让感情升温。给少数名族同学带去了温暖,还调动了他们学习的热情和积极性,也了解到了他们存在的一些困难,进一步指明了化工院资助部门对于优化关于少数名族同学的政策的方向。