当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 青春风采 >> 正文

应化1601:“化学走向大众”主题团日活动

通讯员:  发布时间:2017-11-29  浏览量:

应化1601:“化学走向大众”主题团日活动

11月26日,为了积极响应学院的号召,也为了让化学更加贴近大家的日常生活,应化1601班展开了一次特殊的团日活动,即设计有关海报投到灵动校园电视屏,全班同学积极参与,圆满地完成了本次活动。

活动前期,班长刘子烋同学和团支书赵丹卉同学将班级同学分为两组,每组负责设计一份海报。同学们响应十分积极,纷纷开始筹划各自小组的内容。26日下午,以陈欢,罗中昊同学为首的第一组决定先开会讨论。同学们围坐在一起畅谈自己的想法,经过一番又一番讨论之后,确定了最终的主题,即化学与健康。接下来,陈欢同学进行了各自任务的分配,同学们也都欣然接受。在查找资料的过程中,同学们也力求严谨,郑岩同学提出有部分海报内容与常识冲突。他的问题一提出,同学们也都纷纷思考,最后他对此作出解释,解决了同学们的疑惑,保证了海报在生动的前提下不失严谨性。

经过一番努力,海报制作顺利完成。团支书赵丹卉同学说,两组同学都按时上交了自己组的作品,也及时投到了灵动校园电视屏,她还提到,这次活动提升了同学们对班级活动的参与度,同时这也是主题团日活动的一次“革新”,希望在以后,可以有更多像这样让同学们亲自参与设计,互相交流讨论的活动。

本次活动的成功,极大地彰显了同学们对班级的重视,也体现了应化一班互相团结,共同努力的意识。同时,同学们从所学的专业知识出发,结合生活实际,向大家展示了化学与生活的联系,也提到了一些生活小常识,真正做到了学有所用。也相信以后应化1601会更加努力,以建设属于自己的美好未来!

文/姜晓慧