当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 思想教育 >> 正文

内务正军容,实践铸军魂

通讯员:胡梁榆 卢志文 赵溢  发布时间:2023-09-07  浏览量:

正所谓“内外兼修,方得风清气正”,军训从不止步于训练场上,也在于看似简单繁琐的内务整理。整理内务不仅可以强化同学们的作风养成,还可以帮助同学们养成良好的生活习惯,培养严谨的工作态度。

为贯彻“严格要求,作风端正”的军训要求,9月6号晚上我们进行了第一次内务评比。同学们以整齐的军姿迎接教官的到来,武装部部长也是亲自来到了学生宿舍中为同学们的内务做出指导。

宿舍里,同学们都在按照“不放过一个死角,不漏过一处地方”的原则积极有序地整理内务。争取将自己的寝室打扫到最为整洁。

军训场上挥汗如雨的同学们,对待内务也是非常认真,方方正正的被子、整齐有序的桌面、一尘不染的地板,是对军训的同学们宿舍的第一印象。下面让我们一起来看看优秀宿舍吧!

整理宿舍可不仅仅是“军训限定”,军训期间的内务评比成绩也只是一时的,内务整理后的成果需要宿舍里的同学们一起维护。希望大家之后可以继续保持良好的生活和卫生习惯。