当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 思想教育 >> 正文

本科2023级新生家长会顺利召开

通讯员:  发布时间:2023-08-28  浏览量:

2023年8月27日上午9点,化学化工学院本科2023级新生家长会在湖南大学化学化工学院新化工楼D区报告厅举行,会议由化学化工学院党委副书记李洪玉主持,与会的领导和嘉宾有化学化工学院院长张晓兵教授、院党委书记王双印教授、副院长梁志武教授、副院长李永军教授、副院长陈四海老师、化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任羊小海教授、化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任刘松教授、院长助理罗潇教授、化学系主任吴英鹏教授、化工系主任王少飞教授、应用化学系主任朱建教授、化学生物学与分子医学系主任刘剑波教授、2023级新生班主任、院学工办主任刘卓老师、全体辅导员老师,200余名2023级新生家长参会。

首先是院长张晓兵教授致辞,张院长虽身在北京,但通过网路连线,院长发自肺腑的一番讲话仍然温暖着家长们的心。院长说道:“我们开这个家长会,就是想给家长们吃一颗定心丸,让你们放心把孩子交给我们化工院”。

DE712

其次由院党委书记王双印教授向家长们介绍化学化工学院的情况,王教授从学院概况、师资力量、科研实力、学生培养、毕业去向等方面全面地将化工院的实力剖析,摆出数据、举出例子、用词严谨,令人信服。此外,关于一些对化工院的误解,比如“生化环材,‘四大天坑’?”、“化学有毒、影响身体健康?”、“化学不好就业、工作环境差?”等,教授从自身出发,言辞恳切地破除了家长们的疑虑。

15A9E

与会的家长们在会中不时地举起手机拍照,或许电脑上的PPT他们一知半解,但这也是他们对湖大化工院建立信任的第一步。

99F3E

然后由化学强基2301班的班主任老师谈洁副教授作为新生班主任代表发言,谈老师在演讲中表达了对各位家长到来的欢迎,讲述了其个人对学校学科以及化学专业的理解,并向与会师生家长表达了对自己做好班主任工作的信心。

E95B8

接着由冯韵涵同学作为学生代表演讲,冯同学分享了她眼中的三个方面的她自己在化工院的经历,快乐、机遇、成长。

大学的生活是快乐的,温暖的,作为亲历者,也作为见证者,她体会到学习和生活的快乐,在化工院,她发现了机遇,也得到了成长。她讲述自己的经历让各位家长看到,他们的孩子可以成为什么样的人。

BEF41

最后的问答环节,新生家长提出了一些疑问,学院的各位老师给出了解答。比如关于化学类、化学工程与工艺以及化学生物学三个专业间的转专业问题,学生的就业方向,以及未来的升学问题等。通过老师们的解答,家长们对我们化学专业的安全表示放心,对学生的学习,升学,就业等问题有进一步的了解。