当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 思想教育 >> 正文

相聚贰叁|化学化工学院2023级迎新团队第四次培训顺利进行

通讯员:  发布时间:2023-07-30  浏览量:

湖南大学心理健康教育中心彭萍教授通过腾讯会议面向新生助理开展了“心理+与新生谈话技巧培训”主题心理教育培训,本次会议化学化工学院、信息科学与工程学院、法学院、工商管理学院等多个学院联合举办,共计三百名新生助理参会。

12AF9

在本次培训中,彭老师给与会新生助理讲解了心理健康的主要内涵,并针对各类心理问题给同学们传授了多种应对方法。彭老师就新生中常见的一些心理健康问题,向大家介绍了多种帮助新生调整心理状态的方法,包括积极应对、放松练习、管理压力、自我关爱。在彭老师的讲解下,与会的新生助理都认识到了针对性解决心理问题的重要性,争取在接下来的迎新过程中确保每一位新生的心理健康。

10481

通过这次培训,希望各位新生助理都有所收获,在接下来的学习生活和工作中,做好自己,提高自己解决心理问题的能力,保证自己的心理健康,并力所能及地帮助身边可能存在心理问题的同学。也希望各位新生助理在接下来的迎新工作中,能够充当合格的新生引路人及陪伴者,配合新生辅导员,帮助新生顺利适应与度过大学生活。