当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 思想教育 >> 正文

相聚贰叁|化学化工学院2023级迎新团队第三次培训顺利进行

通讯员:  发布时间:2023-07-28  浏览量:

第三次培训——湖南大学化学化工学院2023级新生助理应急救护培训,属于医疗知识培训,通过腾讯会议举行。本次培训由湖南大学医院尹冬芳老师主讲,尹老师从新生需求、急救、传染病这三方面展开讲解、培训。

此次培训由信息科学与工程学院、化学化工学院、法学院、工商管理学院等多个院系联合举行,共三百名新生助理参会,培训内容主要围绕新生生活需求、急救及传染病的防护措施展开讲解,尹冬芳老师综合运用图文事例及视频,为大家生动讲述新生应当如何适应长沙的生活,如何使用医保、以及班助带领新生看病的流程。然后尹老师讲解了面对中暑晕厥以及扭伤如何急救,各种传染病及其相对应的防护措施,以提高新生助理的急救意识和自救互救能力,并解答了由新生助理提出的,如何帮助新同学快速适应新校园生活的各类问题。最后,尹老师谈到传染病一直是影响人们身体健康的重要因素,并强调关于传染病的早期筛查、接种疫苗、及时治疗等环节的必要性。如遇确诊新生,新生助理需要及时引导其就医以及做好相应的心理辅导。

7A3C0

经过此次培训,新生助理们对掌握急救知识的重要性及必要性有了更为深刻的认知,对帮助新生适应大学生活、急救及传染病的防护方面的知识有了系统性的认识学习,为以后的迎新工作打下坚实基础。