学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

化学1902:“知史爱党,知史爱国”主体团日活动举行

通讯员:蔡逸腾  发布时间:2021-06-08  浏览量:

为了紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“四史”学习教育中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,6月6日下午4:00,湖南大学化学化工学院化学类1902于图书馆研讨空间举行了“知史爱党,知史爱国”主体团日活动。活动由团支书陈思卓主持。
  活动开始,陈思卓用视频的形式带领大家回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。习近平总书记指出,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”、“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习‘四史’结合起来”。看完视频,同学们都有感而发,纷纷发表自己的学习感悟。
  李玉林同学说:“通过重温党的历史,我更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国;共产党的领导是我国民族复兴的根本保障;共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!”蔡逸腾同学说:“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。我们要学好历史知识,形成历史认知,传承历史精神,坚守历史使命。”经过讨论,同学们一致认为历史是人类最好的老师,只有正确认识历史,才能更好地开创未来。
  本次团日活动在同学们热烈的掌声中结束了。在本次活动后,同学们都继续在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。走好新时代长征路,化学类1902班一直在路上!