当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

就业生涯规划交流会开展

通讯员:赵清逸  发布时间:2021-06-07  浏览量:

6月5日晚7点,化学化工学院于研究生楼C201组织开展了就业生涯规划交流会,会议由年级长张语宁主持,辅导员南彬老师及部分2018级、2019级、2020级同学参加了此次交流会。

会议第一项,由17级的袁豫同学和17级的仇傲乾同学作保研经历分享。袁豫同学介绍了自己在去年暑假参加的南开大学,北京大学,复旦大学三个夏令营的笔试及面试内容,详细的讲解了夏令营要准备什么,怎么在介绍中展示出自己的科研经历等。仇傲乾同学从时间流程、准备工作、夏令营具体情况、注意的问题、最终选择五个方面对参加过的夏令营做了详细介绍。

会议第二项,由17级的陈浩铭同学作考研经历分享。陈浩铭同学介绍了考研的分数分布、考研前期准备与考研规划、考研的学习方法与心得、考研时遇上的一些问题等,给要考研的同学提供了极大的帮助。

会议第三项,由17级的李彦哲同学作出国经历分享。李彦哲同学主要介绍了前期语言(雅思/托福、GRE)和本科成绩(平均成绩/GPA)的准备;中期学校的申请事宜以及后期本科四年成绩提交、Con Offer 兑换正式 Offer、签证办理、宿舍申请等事情。

会议第四项,由到会的同学们提出自己的疑惑,作经验分享的同学进行现场答疑,同学们踊跃的举手参与,询问了关于研究生导师的选择,考研需要看的书籍,研究所与高校的抉择等问题。

此次会议,让同学们对以后的生涯发展有了更明确的规划,对自己以后的选择方向有了更清晰地认识,相信同学们能在之后的学习生活中有更大的进步。