理试2001:学习新思想 开启新征程

通讯员:龙庆  发布时间:2020-12-22  浏览量:

2020年12月22日星期二上午九点,化学化工学院理科试验班2001于教学中楼403顺利召开“学习新思想 开启新征程”团日活动。此次团日活动由团支书李鹏辉主持,理科试验班20001班全体同学出席。

首先,团支书简要概述了此次团日活动的主要内容,活动围绕十九届五中全会展开,会议主要内容为习近平主席作的工作报告及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》的通过,全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。

之后,团支书详细讲解了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“五位一体”和“四个全面”的内容及其意义。“四个意识”为政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;“四个自信”为理论自信、道路自信、制度自信、文化自信;“两个维护”即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和坚决维护党中央权威和集中统一领导;“五位一体”指统筹推进经济建设、生态文明建设、政治建设、社会建设、文化建设;“四个全面”即为全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党。经过团支书详细的介绍,同学们对十九届五中全会有了更深的了解。

最后,团支书谈到国家的“十四五”规划和二〇三五年远景目标,辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航,祖国迎来新的发展阶段,而同学们也迎来新的历史机遇希望在此次团日活动中同学们不仅可以深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央提出的一系列新理念、新思想、新战略,领会十九大会议工作精神,并能从现在开始打牢基础,不断在新时代学习新思想,激发新动能,展现新作为。