化工2003:向英雄致敬,做有为青年

通讯员:赵瑛  发布时间:2020-11-03  浏览量:

为宣传抗疫英雄事迹,弘扬抗疫精神,让同学们不负使命与青春,化学化工学院化工2003班于11月2日晚上六点到七点在研究生楼召开“致敬抗疫英雄,不负时代使命”的主题班会。

班长周钲深以《加油,武汉》的抗疫歌曲为开头,以一张张疫情期间的照片为背景,将同学们带入那段艰苦抗疫的岁月中。谈及抗疫英雄,班长周钲深结合自己疫情期间的所见所闻,向同学们分享自己对抗疫英雄的看法:不止是所有冲锋在一线的人是抗疫英雄,所有在疫情期间无私奉献的人都是英雄。

接着,同学们结合班长周钲深的对抗疫英雄的理解,争先发表自己对于抗疫英雄和作为共青团员的看法。李家尧同学说,抗疫英雄身上有一种勇敢向前,勇于担负责任的品质。作为共青团员,现在还没有能力去投身抗疫一线,但可以尽自己最大的努力去宣传抗疫英雄的事迹,让更多的人了解事迹,致敬英雄。

此次班会让同学们深刻意识到:一代人有一代人的使命与担当,一位位抗疫英雄用自己坚定的信念,不计生死与报酬的责任与担当,在打赢疫情的战役中向全国人民交上满意的答卷。作为新时代的青年,同学们更应该弘扬与传承抗疫英雄的优秀品质,肩负着一代人的使命与担当,不负青春,不负时代。