化学2002:“致敬抗疫英雄 不负时代使命”主题班会顺利开展

通讯员:金莱加  发布时间:2020-11-04  浏览量:

为了加深同学们对于抗疫英雄的崇敬意识以及树立同学们的个人理想信念。2020年11月3日晚6:30 ,化学类2002班全体于研楼B109进行了以“致敬抗疫英雄,不负时代使命”为主题的班会。会议全程由生活委员焦云峰主持。

会议伊始,由班长罗青青介绍了一系列抗疫有功的国之栋梁,他们有的是坐镇指挥官,有的是一线工作者。同时,班长特别强调了今年破例授予共和国勋章、国家荣誉称号的重大意义,表明了国家对于在关键时刻挺身而出的英雄的最高崇敬。“我们应该感激,生于华夏这样英雄辈出的国家”,班长这样说道。

英雄离我们并不遥远,英雄就在我们身边。团支书林初楷向同学们介绍了真真实实存在于我们身边的湖大的抗疫英雄们——临危受命派往喀什的吴安华教授、助圆学子知识梦的刘逸涵学长、深入湖北一线记录的辜鹏博校友。同学们都认真地倾听,佩服着“湖大英雄”的见识与勇气。

随后进入自由讨论环节。来自五湖四海的同学们都有自己对于疫情的独家记忆,大家讨论热烈,气氛活跃。特别地,来自北京的焦云峰同学介绍了高三备考期间北京疫情二次反弹的经历,提醒了同学们不要因一时疫情的转缓而掉以轻心,依然要保持警惕、注意防护工作。

最后,班长号召同学们致敬英雄、学习英雄的无私精神,树立个人远大理想,为国家、为世界的和平与繁荣贡献自己的力量。

通过此次班会,同学们不仅了解了有关抗疫英雄的个人事迹,也强化了防控意识,更树立了同学们为国奉献的远大理想,同时也明白了“最好的学习是践行,最好的致敬是传承”的真谛。