化工院:国庆与中秋起飞,科技馆志愿者到位

通讯员:袁世琦 从光远  发布时间:2020-10-09  浏览量:

2020101日至6日期间,由化学化工学院学生资助管理中心组织的“湖南省科技馆公益岗志愿者活动”顺利进行。在化工院资管中心及科技馆相关工作人员的安排下,志愿者们为双节期间参观湖南省科技馆的游客提供便利,使科技馆展览顺利进行。同时也强化湖大学子的思想道德素质和志愿服务精神,发扬我湖学子的无私奉献精神。

早上845分,十位志愿者充满洋溢的激情,在湖南省科技馆A馆服务台集合并签到,然后在科技馆工作人员的安排下分工合作,有序不紊的开始当天的志愿活动。

志愿者的岗位分工,是科技馆工作人员根据当天的预测人流量来安排的。拿103号志愿者的工作来举例,有负责指路的,有宣讲知识的,有维持秩序的……但无论是哪个岗位,志愿者们都坚守在自己的那个岗位上,最大的发挥着自己的作用,这也为维持科技馆的秩序,协助宣传科学知识做出了巨大的贡献。

由于今年国庆中秋一起到来,使得十一长假期间相比周末来到科技馆参观的人数格外的多。这无论是对科技馆本身,还是对志愿者们来说,都是一次巨大的挑战。但据工作人员描述,今年就十一来说,相比往年变化很大,不仅仅是游客相比去年而言人数较少,但志愿者未松懈,而且在馆人员也都自觉佩戴了口罩,湖大志愿者及时在本校健康防疫系统报备行程,也说明了我们长期抗疫不松懈的决心。

105号时,志愿者从早上开始工作后,像前几天一样就基本上就没有时间休息了。而原定在中午午休后,志愿者于一点半继续开始工作,却由于来馆参观人数的增加,改至一点就开始。然而志愿者们都没有怨言,依旧坚守在自己的岗位上,面对巨大的人流量,维护了科技馆的正常秩序,展现了湖大学子风采。

此次志愿活动圆满落幕,志愿者从光远同学也分享了他参加此次活动的感受:“那群小孩子在面对新鲜事物新鲜知识时所展现的强烈的求知欲,也让我明白祖国的未来有他们有我们必将辉煌”。

新时代,新青年,时代的光荣属于青年,大学生的我们应积极投身社会实践,积极参加志愿服务活动,深入社会,奉献社会,引领社会风尚,以实际行动书写新时代故事,为实现中国梦有一份分热发一分光。