学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

化工1603:共抗疫情,爱国力行

通讯员:杨倩  发布时间:2020-03-22  浏览量:

2020年是一个特殊的年份,一场疫情毫无预告的降临中国。值此全民抗疫之际,化学化工学院化工1603班于319日晚开展了一场线上主题班会,班会由刘文娟同学组织并主持,辅导员刘王楚齐老师和化工1603全体同学参与。

本次班会的主题——共抗疫情,爱国力行。班会旨在向同学们展示疫情期间中国所体现的大国风采以及医护工作者大无畏的奉献精神的同时,让同学在此特殊的日子里,做到全面防护,保证自己的身心健康,合理安排时间,停课不停学。

这次班会是以线上的形式开展,团支书刘文娟同学首先向大家通报截止当日全国的疫情状况,我国疫情形势逐步好转,但仍没有完全解除疫情防护。接着给同学们介绍了疫情期间日常防护的措施和排解在家隔离产生的焦虑情绪的小窍门,同时也呼吁大家做到“停课不停学”,制定一份学习计划,按计划完成毕业论文,也提倡大家在隔离的枯燥生活中寻找新的乐趣,增添一份精彩。

同学们也是积极的分享自己的假期日常及感受,身处疫情严重的湖北省的邓钊劼同学就分享了自己的故事,他说:“自己身处湖北,才能亲眼目睹疫情的严峻。直到今日,湖北省确诊病例才全面清零,但是隔离仍未解除,情况依然比较严重。在隔离的日子里,最重要的事情就是每天量体温,也学会了很多生活技能,最有意义的莫过于做一名志愿者,在设防点为过路行人检测体温,查通行证,为我的家乡出了一份力。”

会议临近结束,辅导员刘王楚齐老师也向大家传达了国家抗疫的精神,鼓励同学们停课不停学,合理安排假期生活,并且为即将到来的毕业做打算。全民抗疫,是每一个中国人的责任,集聚每个人的力量攻克时艰。中国加油!武汉加油!