化工院PS小课堂圆满结束

通讯员:赵秋雪  发布时间:2018-12-26  浏览量:

2018年12月24日,化学化工院举办的“PS小课堂”于综合楼402教室圆满结束。此次活动由化工院17级副年级长任俊豪等同学开展,从11月5日开始到12月24号结束,历时40余天,共展开4次活动。

此次活动的对象为化工院对学习有PS的本科生,旨在帮助有需求的同学学习PS技巧,丰富同学们的课余生活,为同学们提供更多元更有趣的学习内容。活动主要以面授的方式给同学们更直观的教学,开展团队根据同学们的需求及想法进行相关的备课,主讲人任俊豪在课堂上进行理论知识的讲解以及实际操作,主讲人风趣幽默的授课风格使得每次课堂气氛都很和谐,在幽默教学的同时也会进行课堂小测试检测同学们的学习情况,让同学们在每次课程中都学习并掌握基本知识和技能。

主讲人任俊豪在此次活动结束后发表总结,首先是感谢同学们的积极参与并一直坚持下来。他说:“有很多同学怀着学习的心来到这个小课堂,我一开始担心自己不能带给你们实际性的学习效果,但现在看到你们能进行简单的图片修图以及设计海报,我感到很开心,这不仅是你们学习的过程,也是我学习的过程。希望这次小课堂活动的内容可以让你们运用到学习生活中。”

活动结束后取得16级、17级、18级辅导员以及同学们的大量好评。17级辅导员曾芷兰表示“此次活动的展开为了许多有需要的同学提供了一个学习环境,不但可以使同学们自身能力有所提高;同时也对我院学生会干事进行了能力培训,使他们能更好更快地完成我院的工作。这也展现了我们院多元包容、不断前行的精神。

这是化工院首次开展以线下教学的方式学习PS的活动,此次活动取得了超预期的效果。化工院始终以学生学生需求为服务目标,为化工院学生提供更开放、更多元的学习内容。