学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

化工院:16级年级大会暨成绩分析会完美落幕

发布者:王紫霄  发布时间:2018-10-09  浏览量:

2018年10月8日晚7点,化学化工学院16级年级大会暨成绩分析会在化工院报告厅如期举行。


会议伊始,上一届学习股长吴彬彬同学对大家作了大二下学年成绩的分析以及学风建设活动的介绍。上个学期,16级开展了“让手机睡一会”、“每月一评”、“固定教室晚自习”等活动来督促同学们学习,并建立了化工文库以方便同学们平时和考试时学习资料的查找。学习股长还针对上个学期年级的专业排名情况及三个专业各自的挂科率展开了分析,对挂科率最低和排名情况良好的班级进行了表扬。


接着,15级化工专业排名第一的潘罕骞同学向16级同学们分享了自己保研浙江大学的经验和心得。潘罕骞同学向大家介绍了保研和参加夏令营的流程,并在选择导师和研究方向方面给了大家很多自己的意见,还为大家详细说明了准备阶段所需的材料和参加夏令营时的注意事项。最后,潘罕骞同学向16级的同学送上真挚的祝福和期盼。


年级会换届公示情况由辅导员刘王楚齐老师向大家进行了简单陈述。之后,各位股长与大家进行了初步认识。


会议的尾声,湖南大学招生就业处处长、原化工院党委副书记陈义红老师在就业方面为大家做了指导,老师指出:“我们化工人不光可以在化工方面一展身手,各行各业也都会有我们的一席之地。在任何领域,只要大家踏实上进,相信大家都会有美好的未来。”这番话给了大家很大的信心,大家纷纷鼓掌来表达对老师的感谢以及对自己的鼓舞和期盼。


会议在年级长王晨同学的主持下圆满结束。最后,有句话送给化学化工学院16级全体同学,加油!少年,未来可期。

                                                     文/王紫霄