化工院:14级全体学生干部暨党员大会圆满召开

通讯员:  发布时间:2018-03-23  浏览量:

2018年3月22日晚, 2014级本学期第一次全体学生干部暨党员大会在化工院报告厅召开,院党委副书记陈义红老师及辅导员南彬老师出席了本次会议。

会议伊始,南老师首先就2014级现阶段毕业去向情况作了总结。尽管升学方面比较乐见其成,但是在就业方面同学们仍旧面临较大压力,目前仍有数十名同学去向未定,南老师也给就业团队打了预防针,提醒大家要关注并帮助就业困难的同学。

主题教育系列活动也是毕业季的一个重要方面。在总结完现阶段同学去向问题后,南老师着重强调了主题教育活动,本次活动主要分为4个方面,包括13个活动,无论是梦想篇的毕业生访谈交流、院士座谈会还是担当篇的经验分享会、毕业生帮扶活动、诚信教育,亦或是感恩篇的谢师恩活动等,都是大家本科生涯最后一个阶段必不可少的。活动承载美好回忆,教育点亮美好未来。南老师还就活动的策划安排与大家进行商讨和征求意见,希望能圆满完成系列活动,同时也鼓励同学们积极努力地参与到活动中来。

最后,陈书记对本次大会作了总结。回首四年历程,陈书记对14级的同学作出了方方面面的肯定与支持,鼓舞了在场的每一位同学;分析本学期,陈书记又对安全和诚信问题作出强调,类似按时归寝、请假制度、喝酒聚餐、学杂费上缴、诚信还贷等,都是同学们需要警醒和注意的事情。谆谆教诲,深入人心,让同学们心头涌上一股暖流,感受到家长一般的关怀。

整个会议维持了约一个小时,时间虽短,内容却是极为详实。往者不可谏,来者犹可追,尽管时间长河已悄然流逝,但展望未来依旧一片光明。此次会议激发了同学们砥砺奋进的斗志,温暖了每一个人的内心,相信每一位同学都将以更加昂扬的精神面貌面对本科生涯最后一个学期。