“科研促成长,经验共分享”化学生物学午餐交流会顺利举行

通讯员:何妮翰 冯欣欣 刘剑波  发布时间:2024-03-19  浏览量:

3月13日中午,化学生物学与分子医学系于纳米所二楼会议室举办了“科研促成长,经验共分享”午餐交流会。交流会邀请到化学化工学院文宇健、方琪珑、王海源、谢宝强、朱奕晨五名同学分享本科生如何联系导师、开展科研,提高创新创业实践能力的经验。化生2201班班导师冯欣欣交流会,2022级辅导员何妮翰现场指导,化学生物学2022级、2023级及部分化学类专业36名同学参加

交流会上,五位同学先从科研经历介绍、如何确定自己感兴趣的方向、为什么要开展一些科研工作、真实科研生活、给学弟学妹的建议等角度,全方位、多角度向同学们讲述了自己对课题组、对本科生科研的理解,结合实际事例介绍如何联系导师、确定研究方向。

在交流环节,同学们积极提问,学长学姐和老师们耐心解答,现场气氛热烈。为加深同学们对科研活动的印象,冯欣欣老师对现场同学提出“你如何看待科创竞赛?”、“如何平衡学习和科研”等问题,同学们踊跃回答,畅所欲言。

此次活动的顺利开展,激发了同学们的科研兴趣,为同学们接触科研提供经验建议和沟通渠道的同时,也有助于增强同学们科创意愿,通过科研训练促进自身发展,顺应时代发展要求,为我校培养新时代经世致用领军人才添砖加瓦。