春风“化”雨—班主任微讲堂顺利开展

通讯员:马志辉  发布时间:2023-10-31  浏览量:

10月24日下午,湖南大学化学化工学院化学工程与工艺2201班迎来了一场精彩的微讲堂活动,由副教授陈如导师亲自主讲。本次讲堂的主题是氢能电催化,旨在为学生们提供关于该领域的前沿知识和研究动态。

陈如导师作为该领域的权威专家,长期从事氢能电催化方面的研究,并取得了一系列重要成果。他的研究团队致力于探索高效、低成本的制氢技术,以推动清洁能源的发展和应用。此次微讲堂活动是他与学生们分享自己的研究成果和研究经验。

在讲堂中,陈如导师首先介绍了氢能电催化的基本概念和原理,阐述了其在当今能源问题背景下的重要性。随后,他重点介绍了自己团队在催化剂设计、电化学性能优化等方面的研究进展,并分享了一些具有潜力的应用案例。学生们通过听取陈如导师的讲解,深入了解了氢能电催化的前沿领域和挑战,对相关技术和研究方向有了更清晰的认识。

此次微讲堂活动不仅为化工2201班的学生们提供了与顶尖专家面对面交流的机会,也激发了他们对氢能电催化领域的兴趣和研究热情。学生们积极参与讨论,提出问题,并得到了陈如导师的耐心解答和指导。这次互动交流不仅加深了学生们对专业知识的理解,还为他们今后的学习和科研道路指明了方向。

通过陈如导师的精彩讲解和学生们的认真聆听,本次微讲堂活动圆满结束。化工2201班的学生们表示将继续努力学习,打好本专业的知识基础,为推动清洁能源技术的发展贡献自己的力量。