化学化工学院开展本科2022级图书馆图书馆资源与利用主题讲座

通讯员:何妮翰 徐耀启  发布时间:2022-09-16  浏览量:

9月13日下午14:30,化学化工学院于新化工楼D区报告厅开展《图书馆资源与利用》主题讲座,此次讲座由湖南大学图书馆信息素养与宣传推广部馆员苏珊珊主讲,化学化工学院全体本科2022级新生参加。

本次讲座向同学们讲解了湖南大学图书馆的基本情况,从湖南大学图书馆深厚的文化底蕴和悠久的历史渊源开始,依次讲述了图书馆丰富的馆藏资源,完备的借阅设施,先进的服务系统以及人性化的借阅流程,不仅帮助同学们树立了文化自信,也让大家深入了解这所图书馆。同学们刚进入湖南大学,对学校很多情况和服务不甚了解,而本次讲座提供了一个非常好的机会去帮助同学们熟悉学校,尽快融入大学生活,更好地适应大学的学习节奏和规律,同时利用丰富的学习资源唤起同学们的学习热情。在本次讲座的过程中,同学们都积极学习,认真听讲,用饱满的热情回应学校的期待。

此次新生入学教育之《图书馆资源与利用》专题讲座,使化工院2022级的新生们全面了解了湖大图书馆,对图书馆强大的功能与服务有了第一次浅层的认知。希望在未来多彩的四年大学生活中,同学们可以科学利用图书馆,使自己的学习与技能得到提升,让大家在湖大图书馆度过的时光,成为大学生活里最美的记忆!