化工院组织本科2022级新生收看“高校师生同上一堂网络安全课”

通讯员:魏天强  发布时间:2022-09-09  浏览量:

9月8日16时,化学化工学院组织本科2022级全体新生于新化工楼D区报告厅收看“高校师生同上一堂网络安全课”,课程从电信网络诈骗的类型以及当代大学生如何防范电信诈骗两方面展开讲解,旨在提升学生网络安全意识,强化学生防护技能,携手营造清朗网络环境。

会场中同学们聚精会神,认真观看视频。这次课程不仅介绍了常见的几类诈骗犯罪活动:刷单陷阱、通缉令陷阱、冒充客服诈骗以及虚假网络投资和虚假网络贷款诈骗,还向同学们重点强调了冒充熟人诈骗、虚假购物诈骗以及虚假征信诈骗三大主要诈骗手段,让同学们学习到了众多防骗小技巧。

通过本次课程学习,同学们反响积极,受益良多。打造坚实的网络安全之盾离不开每一位同学自我防范意识的提高,相信通过此次网络安全课,2022级同学们都能树立正确的价值观念,提高自我保护意识,不为任何犯罪分子留下可乘之机,营造风清气朗的校园环境,共同维护电信网络安全。