化学1902:“志愿服务勇担当,青年行动共战疫”

通讯员:于哲 忻煜楷  发布时间:2022-04-19  浏览量:

为学习此次校园疫情防控中的典型青年人物,树立同学向榜样看齐的意识,化学1902班于2022年4月18日晚8点,以腾讯会议的形式举办主题团日活动。本次活动由王鹏棋同学主持,化学1902班全体成员参与。

首先,王同学向我们介绍了冲在防控一线辅导员老师和后勤保障人员。特别谈到,后勤保障人员在封校首日,本是休假,在接到防控命令后,毅然决定放弃休假返回园区。

本次疫情防控中,化工院师生上下拧成一股绳,聚成一股劲。教师队伍挺身而出,据数据统计,化工院参与防控一线的教师人数占全校参与教师人数的13.5%,位居所有院前列。除教师外,学生梯队参与志愿活动的热情也十分高昂。如:食堂的打饭侠白龙威同学,核酸检测点维持秩序的关育宁同学等。化学1902班参与志愿活动的同学有:吴垲瑨、李伊程和赖晨光。尤其是吴垲瑨同学,连续七天都参与到志愿活动中去,其甘于奉献的精神值得各位同学学习。

纵观全国疫情,岳麓区此次疫情虽然并非重灾区,但由于校园无校门,导致防控压力加,但在全校师生的通力配合之下,本次岳麓区也交出了一份满意的防疫答卷。

最后,王同学也强调:全国疫情防控态势仍然严峻,尽管岳麓区防控工作已取得阶段性胜利,但解封不解防,防控意识不可松懈。同学们平时出门仍要遵守防疫规定,佩戴好口罩,进出公共场所时扫场所码进行及时登记等。

通过本次主题团日活动,号召同学们向优秀青年志愿者学习真诚奉献的志愿精神,在今后的生活中要用实际行动诠释青春无悔,以默默坚守彰显青春本色!