化工院:本科化学党支部召开接收预备党员支部大会

通讯员:董亚妮  发布时间:2021-11-19  浏览量:

2021年11月18日晚10时,中共湖南大学化学化工学院本科化学党支部于腾讯会议召开线上预备党员接收大会。此次大会由张雅萱同志主持,支部全体党员同志、预备党员及发展对象参与此次大会。

本次大会以赵睿哲等9名发展对象接收成为预备党员的资格为主题展开。会议开始,张雅萱同志介绍了出席会议的党员人数,提出会议的议题及开好会议的具体要求,指定会议记录人员,介绍了此次大会的议程以及此次大会的原则。

随后,九位发展对象逐一围绕个人入党动机、学习成绩、工作经历及家庭等主题向党支部进行了汇报,并表达出自己加入中国共产党的强烈愿望。狄欣嘉同志多次获得化学化工学院综合奖学金,班级工作中积极服务同学,和大家分享了自己的学习经验,充分发挥了新时代党员先锋模范作用。随后,九位发展对象的入党介绍人张雅萱、宁小勤等同志介绍了发展对象情况,并对其能否入党表明意见。

会议中,与会党员对发展对象进行了讨论并进行无记名投票表决。经对投票表决结果的统计,大会一致同意接收九名同志成为中共预备党员。

会议最后,宁小勤同志对此次大会做了总结,强调同志们要在思想和行动上继续不断向党组织靠拢,向优秀的党员学习,并完善自我,发挥榜样作用。党员要发挥带头作用,在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众,共同实现党的纲领和路线的行动。

此次大会为党支部注入了新鲜血液,加强了党的组织建设,进一步提高了同志们的党性和思想政治素质,提高了党的战斗力和凝聚力。