学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

本科化学党支部组织学习贯彻《中国共产党组织工作条例》等精神

通讯员:董亚妮  发布时间:2021-09-26  浏览量:



2021年9月25日7时,中共湖南大学化学化工学院本科化学党支部于腾讯会议组织学习贯彻《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《中国共产党党徽党旗条例》精神。此次活动张雅萱和宁小勤同志主持,支部全体党员同志、预备党员及发展对象参与此次活动

会议开始,宁小勤同志带领大家学习了《中国共产党组织工作条例》的制定背景和党的组织工作遵循的原则。

2021年4月30日,中共中央总书记习近平主持召开中共中央政治局会议,审议《中国共产党组织工作条例》。

习主席表示做好新时代组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持组织路线为政治路线服务,把党的领导贯彻到组织工作各方面全过程。要加强党的组织体系建设,健全维护党的集中统一的组织制度,完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

与会同志还一同学习和讨论了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《中国共产党党徽党旗条例》的内容和精神。张雅萱同志表示学生党支部的主要职责包括宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评发挥学生党员先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务等等

此次活动,加强了党的组织建设,提高了党员的党性和思想政治素质,提高了党的战斗力和凝聚力。